© 2017 Copyright Minoyo Shokuhin All Rights Reserved.

提携先のご案内

食品全般にわたる開発・企画のご提案をいたします。

◆CANチューハイの新製品開発
◆品質管理施策の企画・実施、顧客クレーム対応
◆CANチューハイ・リキュールの新製品開発・技術開発
◆リキュール・スピリッツの生産管理・設備企画、原価管理
◆全社損益管理(予算編成等)、管理会計ツールの開発・管理
◆中期経営計画・組織再編成・業務革新プラン等の企画・管理
◆リキュール・スピリッツの新製品開発、技術テーマ総括
◆品質管理施策・ISO品質委員会・FSSC22000取得プロジェクト総括

履歴概要

氏名

竹内 修

生年月日

1966年(昭和41年)1月5日

住所

京都市左京区上高野北川原町2

1984年3月

京都府立北稜高等学校 卒業

1985年4月

立命館大学法学部 入学(同年12月_進路変更に伴い中退)

1987年4月

東北大学農学部 入学

1991年3月

 同 農芸化学科(生物化学講座)卒業

1991年4月

宝酒造株式会社 入社 (配属)製造技術課

1992年4月

 同 製造第二部品質管理課

1996年4月

 同 酒類開発部(技術開発部に組織変更)

2000年4月

 同 松戸工場 酒類課

2002年4月

 同 経営企画部経営管理課

2004年4月

 同      経営企画課

2008年4月

 同 蒸留技術部ソフアル課

2013年4月

 同 伏見工場 品質管理課

2016年3月

宝酒造株式会社 早期退職

2016年4月

株式会社日本果汁 入社/生産部総括、京都南センター設計監理(11月竣工)、常務取締役(8月~)

2016年12月

 同 退社

2017年1月

個人事業(タケウチ フーズラボ)開業

Please reload

<宝酒造在籍時の主な開発商品>

レギュラー(グレープフルーツ、レモンc等)、超冷(レモン、ゆず)、焼酎ハイボール(黄金柑等)、烏龍割り、すりおろしシリーズ、十二年熟成梅酒等

<公開済特許 4件>

ジュレタイプリキュール、低アルコール飲料 等

 

<非公開技術ノウハウ(公証制度利用) 2件>

<資格等>

ITパスポート 、ビジネス実務法務検定(2級)、知的財産管理技能士(2級)、防火管理者、ISO9000・同22000_内部監査員、HACCP教育訓練カリキュラム講習課程終了、食品衛生責任者